Чиновник.ру

Экспертный информацион ный канал

Контроль ЖКХ

РосЖКХ

Служба жилищного контроля и строительного надзора

Коммунальная инспекция «Единой России»

Полезные сервисы

YouTube
Почта mail.ru
Яндекс
online трансляция
savefrom
Радикал фото
Мегион онлайн

Социальные сети

Твиттер
ЖЖ
Фейсбук
Вконтакте
Одноклассники
Котоматрица

Новости наши

Сайт Администрации г.Мегиона

Другие новости сайта

Сайт Думы Мегиона

Сайт НВартовска

Форум ТV-компании "Транзит"

Прокуратура ХМАО

Дума ХМАО

Тюменская Дума

Губернатор Югры

Закупки мэрии

Котировки
Конкурсы
Аукционы

Выборы 2012

Видео с участков

Новости о нас

Мангазея – Новая Югра
РИЦ Югра Информ
Югра-Ньюс
РИЦ URA.RU
РИЦ УралПолит.Ru
ИА СИА-ПРЕСС
РИА ФЕДЕРАЛ-ПРЕСС
Чиновник.ру
ЮграПРО
Новый Регион
NewsProm.Ru

РосБизнес Консалтинг
Прокуратура ХМАО
ФАС ХМАО
ГП УрФО
Эхо Москвы
ТВ Дождь
Другой

Мегионские сайты

Деп. образования

net-школа

Сайт ООО "ЖЭК"

Сайт ОАО "ГЭС"

Антивирус

Доктор Вэбр

Вартовск

Ярмарка

Зеленая долина

Цветы к 8 марта
Индейка, гусь домашние

Швейное ателье

Наши работы
Подробнее
Платья с конкурса с участием В.М.Зайцева в Мегионе

Информация об IP

Геогра- фическое положение вашего IP





2GIS Мегион Мегион со спутника Реклама на сайте бесплатно Домены третьего уровня МЕГИОН.РФ бесплатно



Последние объявления


Колотые дрова для шашлыка, бани, доставка. Тел 8-982-51-79-057

Ремонт бытовых,торговых,промышленных холодильников. Быстро, качественно, с гарантией. Тел:89044563645

Вентиляция и системы кондиционирования-проектирование, монтаж, пуско наладка, обслуживание. тел. 8982-574-62-66

Ваш автомобиль отогрею, заведу. тел 8-919-53-62-146

Продаются яйца птицы для инкубации от кур породы Брама и Кохинхина. 89044567062 Лариса.

Песок с доставкой. тел. 89222559177

3D фотография, стерео, варио продукция! Реклама, Формат А4 от 450р. в зависимости от сложности...

Художник трафаретчик выполнит заказ (абстрактные рисунки,растительные орнаменты,пейзажи,фигуры,силуэты...

Web-студия "Программист" предлагает услуги по разработке и сопровождению сайтов. Сайт-визитка от 3-х тыс. руб...

Помогу в заполнении заявления на загран паспорта нового поколения, просьба подходить сразу со всеми документами...

Качественно выполним работы по изготовлению декоративных решеток на окна, Изготовим балконные и лестничные перила...

Скутеры, мотоциклы и другая МОТО техника из Японии, Китая...

ПРОДАМ: Иконы вышитые чешским бисером...

ЧОУ «Мегионский городской учебный спортивно-технический центр» проводит набор на курсы: - водителей всех категорий...

Услуга – Личный брокер. Теперь не обязательно обладать значительным портфелем для получения всестороннего консультационного обслуживания...

Малогабаритные электроотопительные приборы нового поколения.Подходят для автономного отопления дач, гаражей, загородных домов и т.д. то есть сооружений куда...


Отправить SMS бесплатно

На U-tel На Мегафон На МТС На Билайн

Погода

Актировка

Интернет-радио

Парад пародий


С английского на русский

Яндекс-переводчик



Устраивает ли Вас работа ООО "ЖЭК"

Да и я оплачиваю
Да, но я не оплачиваю
Нет, но я оплачиваю
Нет и я не оплачиваю

Выберите правильный ответ:

раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина
раб должен быть здоров и чтить своего хозяина
раб должен быть сыт и готов защитить своего хозяина

Мегион.рф форум Мегиона и Высокого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » Третья инаугурация Путина


Третья инаугурация Путина

Сообщений 221 страница 230 из 253

221

Род Владимира Путина
Результатом многолетнего научного труда стала вышедшая книга родственника президента
Виктор Линник
27.03.2014
http://www.stoletie.ru/sozidateli/rod_v … na_713.htm
http://www.stoletie.ru/upload/iblock/6e0/%D1%80%D0%BE%D0%B4%20%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg

«Род Президента В.В. Путина. Материалы исследования 1986-2002 гг.» Александра Михайловича Путина - увлекательное, но отнюдь не праздное чтение. С крестьянской обстоятельностью, сердечной болью и трепетом, с сыновней любовью автор повествует о своей земле, о своем роде. И о времени, которое никогда не баловало тверичей, а потом и питерцев, дедов и родителей нынешнего президента России.

Увесистый фолиант в пятьсот с лишним страниц - с многочисленными рисунками, фотографиями, схемами, копиями архивных справок и документов - потребовал особых усилий и настойчивости не только от А. Путина, но и от многих историков, архивистов, лингвистов, культурологов, музейщиков и генеалогов, к помощи которых автор прибегал в своей работе.

Как возникают лидеры из самой толщи народа, какой путь проходят они из низов к властным вершинам, подпитываясь тем, что заложили в них поколения предков?

«К моменту зачатия многое для ребенка уже предопределено, - замечает автор. - Прогноз - не пророчество, но, как говорят, так на роду написано». Генную память человек несет в себе до конца дней. К ней возвращается, в ней черпает силы, ее передает потомкам.

А. Путин впервые в истории отечественной генеалогии расстилает перед читателем широкое полотно крестьянской родословной, составленной со всем возможным тщанием и основательностью.
Причем начал автор кропотливую работу по собиранию материалов о своем роде почти три десятилетия назад, то есть задолго до того, как его родственник стал президентом.

Ранее мы знавали родословные царских родов, знати, дворян, видных купеческих семейств. Обрушение исторической России в 1917 году сыграло злую шутку со старой наукой генеалогией, родословными, историями семей, преемственностью. Аристократические фамилии вышли из оборота, как, впрочем, и купеческие Строгановы и Демидовы, которые получили графские титулы в послепетровской Руси. Кто помнит ныне, что Голицыны вели свой род от литвина Гедимина? А Хомутовы - от английских Гамильтонов?

После Октябрьской революции напрочь забыли о семейной гордости. Рьяно взялись ковать нового человека, почти соорудили за 70 лет новую историческую общность - советский народ. Мало кто вспоминал своих предков: чем более размытым было прошлое, тем комфортнее себя чувствовали устроители нового порядка вещей…

Анкеты советского времени с их вопросами «Принимали ли вы или ваши родственники участие в гражданской войне?», а потом «Находились ли вы или кто-нибудь из ваших родственников на оккупированной территории?» не очень располагали к откровенности. Из семейных альбомов убирались фотографии, из которых по одежде, наградам или антуражу можно было заключить, что предки были из «бывших». Или, как в нашем случае, из вполне зажиточных крестьян Путиных.

Снимки помощника скорняка Георгия Жукова, будущего маршала, или деда Владимира Путина Спиридона, повара ресторана «Астория», одного из лучших в дореволюционном Петрограде, не очень-то вписывались в послереволюционную мифологию о беспросветной нужде трудового народа при «проклятом царизме». Здесь уже речь впору было вести о крестьянской аристократии - если вспомнить марксистскую терминологию.

Историю крестьянства, сословия, которое веками держало на себе Россию, мы знали хуже всего. А ведь именно оно составило основу мощного племени русичей, раскинувшихся некогда на неохватных пространствах от Варшавы до Калифорнии, не единожды спасавших мир и человеческую цивилизацию.

В книге прослежены три тысячи Путиных, родичей или однофамильцев, которые на самом деле тоже родственники, просто об этом забывшие.

В 1996 году, кстати, была составлена любопытная математическая модель российского генеалогического древа. Основана она на данных исторической демографии и факте удвоения числа предков в каждом колене. Вот что из нее следует:

- вероятность существования общего предка, жившего между 1800 и 1900 годами, между современными случайными прохожими составляет один к тысяче;

- с 1600 по 1700 годы их несколько;

- с 1500 по 1600 годы общих предков с современным случайным прохожим будет очень много.

В начале прошлого века в материалах Тверского благотворительного общества говорилось: «Тверичи народ живой, бойкий, предприимчивый, любящий свою святыню и Родину».
Тургиново и Поминово, родовые деревни Путиных, знавали лихие и героические времена – соперничество Твери с Москвой, бесчинства польской Смуты, после которой, как сообщает автор, в округе сгинули навсегда 8 деревень из 10, подвиги выдающегося полководца М.В. Скопина-Шуйского, «грозу 1812 года». Революции, коллективизация, войны, оккупация, победы и поражения, послевоенное восстановление - на всех крутых поворотах истории крестьянский род Путиных был вместе со своим народом.

Путинские деревни находились попеременно во владениях боярина Никиты Захарьина-Юрьева, дедушки первого царя из династии Романовых, затем петровского сподвижника, генерал-адмирала флота Апраксина, помещиков Неплюевых, которые построят на месте обветшалой деревянной церквушки храм Покрова Святой Богородицы. «Есть деревня, - скажет потом В.В. Путин, - где мои предки жили с тысяча шестисотого года, и все прошедшие столетия они ходили в одну и ту же церковь». Этот храм отреставрируют в 2007 году.

Весь пафос исследования Александра Путина направлен против исторического беспамятства - как отдельных людей, так и целой страны. И этим его книга сродни деятельности таких неистовых радетелей за историческую память народа, какими были Савва Ямщиков, Дмитрий Лихачев, Александр Панченко...

«Свою историю, - выводит А. Путин чеканную формулу, - надо защищать так же, как свою территорию».
Русский человек без родни не живет, сказано в нашей поговорке. А разметало родню чуть не каждой российской семьи, да и весь наш народ в вихрях и штормах ХХ века так, что и концов не сыскать.

Тогда и вступают в дело такие семейные историки и архивисты, как Александр Путин. Они творят не просто историю семей – они по крупицам собирают историю регионов, местностей, местных производств, укладов, говоров и диалектов.

Последние четверть века ознаменовали собой взрыв семейной генеалогии, поисков родословных. Как всегда, на фоне столь сильной вспышки интереса появились в обилии прохиндеи, жулики и аферисты, которые стали в массовом порядке поставлять родословные на заказ, причем чуть ли не от Рюрика. Благородность разыскиваемого происхождения зависела только от размеров вознаграждения.

Некоторые, особо охочие снискать царской ласки или сотворить сенсацию любой ценой, как пишет А. Путин, «стали протягивать цепочку рода к царям и князьям». «Всякая серьезная генеалогия, — веско замечает он, — строится по архивным документам. Утверждать происхождение Президента В.В. Путина от кого-либо из царствующей в 1612-1917 годах династии Романовых - это из области занятной фантазии, не более».

Но все же главное в этой тяге к своим корням - естественное и здоровое человеческое стремление, выраженное бессмертными пушкинскими словами: «Два чувства дивно близки нам, в них обретает сердце пищу – любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам». Пушкин же справедливо заметил как-то: «Неуважение к предкам есть первый признак дикости и безнравственности».

Книга Александра Путина станет подспорьем для тех, кто задумается о своих корнях и решится положить на бумагу жизнь своих близких, своего рода, своей малой родины.
Тяга к прошлому своего рода, своих героев была и есть совершенно законное чувство самоуважения, проявление гражданской зрелости. Ибо не перекати-поле, не Иван, не помнящий родства, а человек, твердо стоящий на своих ногах, чтящий своих предков, знающий свое место в истории семьи и страны, в состоянии стать подлинно свободной личностью.

Понятно, что осмысленная тяга к прошлому сородичей, осознание себя звеном в исторической цепи предков приходит с мужанием, зрелостью, когда позади остаются восторги и заблуждения юности. В эту пору уходят ощущение беспредельности бытия и эгоцентризм молодости, которой кажется, что летоисчисление начинается лишь с ее приходом в этот мир…

Сегодня беспамятство стало немодным. Стоит ли удивляться тому, что подобным чувством озаботился и Александр Путин, советский инженер, а позднее предприниматель, один из рода тверских крестьян Путиных, из которого вышел и нынешний президент страны?

В семейной лести, в стремлении присоседиться к сильному родичу автора заподозрить трудно. Скорее, наоборот. Он начал свои изыскания так давно, что один из его новых знакомых недавно пошутил: «Так, значит, это вы продвинули Владим Владимыча наверх?». В этой шутке больше правды, чем в подозрениях по поводу конъюнктурности мотивов Александра Михайловича.

Виктор Алексеевич Линник - главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук.

222

https://pp.vk.me/c540104/c540106/v540106563/247b3/2lr36b5dSc8.jpg

https://pp.vk.me/c540104/c540106/v540106563/247c2/YOVtHX3tTfU.jpg

223

ЧИСЛО БЕДНЯКОВ В РОССИИ В 2013 ГОДУ ДОСТИГЛО ПОЧТИ 16 МЛН ЧЕЛОВЕК И ЭТО ПРИ ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ 7 326 руб. (!)

Численность населения России с денежными доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2013 года составила 15,9 млн человек, или 11,1% от общей численности населения страны, сообщил Росстат.

По итогам 2012 года количество таких россиян составляло около 15,6 млн человек (10,9% от общей численности населения).

Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством исходя из стоимости потребительской корзины, которая рассчитывается на основе данных Росстата об уровне потребительских цен. По итогам четвертого квартала 2013 года прожиточный минимум составил в среднем по стране 7,326 тыс. руб. на душу населения.

224

РОСКОМНАДЗОР УДАЛИЛ ПОСТ БЛОГЕРА О ЗАКОННОМ СПОСОБЕ ИЗБЕЖАТЬ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛАЖЕНИЯ

В редакцию «7х7» пришло письмо от Роскомнадзора с требованием удалить пост ухтинского блогера Романа Хакимзянова «Как НЕ платить транспортный налог (проверенный способ)». При этом в письме не указано, какому закону или правовому акту противоречит запись ухтинца.

Интернет-журнал выполнил требование Роскомнадзора и удалил запись блогера, после чего корреспондент «7х7» попросил Романа Хакимзянова прокомментировать ситуацию.

— Моя статья про транспортный налог — это не призыв «не платить налог». Это разжеванная для понимания любого человека инструкция о том, как можно противостоять двойному налогообложению. Кто хочет, тот берет и пользуется готовой инструкцией. Кто хочет платить государству необоснованный транспортный налог, пусть платит, — отметил общественник, после чего оценил действия надзорного органа. — Роскомнадзор уже много адекватных ресурсов закрыл без каких-либо оснований. Это очередной взбесившийся принтер власти, логику которого понять невозможно.

Хотя запись в блоге была сделана только в сентябре, она вошла в ТОП-10 самых читаемых постов 2013 года ресурса, заняв пятое место. В первые месяцы этого года инструкция Романа Хакимзянова также была в лидерах по количеству прочтений.

http://7x7-journal.ru/item/40359

https://pp.vk.me/c540104/c540106/v540106702/1362e/z6C8jqNRWX8.jpg

225

https://pp.vk.me/c540104/c540106/v540106550/da94/KLxTC8-n_uc.jpg

226

Калины Путина

227

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/33/1397464509_0033.250x200.jpeg

Путин увеличил зарплату себе и Медведеву почти в три раза

Президент России Владимир Путин распорядился о повышении ежемесячного оклада себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву почти в три раза. Соответствующий указ главы государства сегодня опубликовала пресс-служба Кремля.
"Повысить в 2,65 раза денежное вознаграждение, установленное подпунктом "а" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 25 июня 2002г. №655 "О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации", - говорится в документе.

Согласно решению президента, ежемесячный оклад был увеличен и у других высокопоставленных чиновников России.

В минувшую пятницу, 11 апреля, были опубликованы декларации о доходах чиновников за 2013г. Согласно этим данным, президент и глава правительства заработали существенно меньше, чем в предыдущем, 2012г. Так, Путин в прошлом году получил 3,672 млн руб., что на 2,12 млн руб. меньше, чем годом ранее, а Медведев получил 4,26 млн руб., хотя в 2012г. смог заработать 5,81 млн руб.

Кроме прочего, как следует из декларации, в собственности Владимира Путина остались земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира в 77 "квадратов" и 18-метровый гараж. Еще одна квартира (153,7 кв. м) и гаражное место находятся у президента в пользовании. В президентском автопарке за год изменений не произошло - главе государства по-прежнему принадлежат две старые "Волги" (ГАЗ-М21 и ГАЗ-М-21-Р), "Нива" и автомобильный прицеп "Скиф".

В собственности Медведева остались квартира площадью 367,8 кв. м и две машины - "Волга" (ГАЗ-21) и "Победа" (ГАЗ-20).

Добавим, что из декларации о доходах Путина исчезли все данные о его бывшей супруге Людмиле. Жена Дмитрия Медведева, как и в прошлом году, является владелицей двух машино-мест и автомобиля Volkswagen Golf.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/14/04/2014/917738.shtml

228

ЕжоFF Band - Соединенные Штаты Америки

229

https://pbs.twimg.com/media/BlprmcgIMAA751O.jpg

230


Вы здесь » Мегион.рф форум Мегиона и Высокого » Полит клуб » Третья инаугурация Путина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC